15.02
Александр Киракосян

Зонт 2015

Три лучших идеи прошлого года. Интересно, что все они появились двумя годами ранее. Но популярными они стали именно в прошлом году. Я посетил за этот год около 20 международных сувенирных выставок, в Азии, Европе и России. Везде я видел эти зонты и огромный к ним интерес.

Зонт наоборот

Произвел настоящий фурор. Он решил самую главную проблему зонта — сделал его сухим после дождя. Зонт складывается «наоборот», мокрой стороной внутрь. Мега удобно в мегаполисе, вне зависимости от того, как ты передвигаешься, на машине, на метро или пешком.

К слову, в Китае в некоторых торговых комплексах и общественных местах запрещено ходить с мокрым зонтом. Для того, чтобы соблюдать это правило, китайцы используют чехлы. Например, пластиковый разборный стакан, который крепится на пику зонта. При необходимости он разбирается и превращается в чехол. При входе в офисные здания часто можно встретить упаковочные автоматы. Опускаешь зонт в специальное отверстие и он заворачивается в полиэтилен. Так что, в Китае зонт наоборот пришелся очень кстати.

Зонт сложной формы

Почему зонт должен непременно быть круглым и правильным? Множество крутейших вариантов усложненной формы, функциональных (анти-шторм), запоминающихся (спортивная модель). Но вот этот зонт-шлем — настоящий хит. Форма подогнана идеально. Во время сильного косого дождя, сопровождающегося ветром, вода попадает на одежду. Особенно достается спине или плечам. Если, конечно, у тебя еще нет такого зонта! Приятный, надежный. Спицы объединены в два ряда, от этого зонт прочен и легок в сборке.

Зонт «свободные руки»

Еще одно слабое место зонта — он занимает руки. Особенно в разобранном состоянии, когда его приходится нести за ручку. Многие дизайнеры пробуют решать эту проблему. Уже есть зонт на ремнях, зонт с ручкой, которая вставляется в сумку или зонт-капюшон с креплением на рюкзаке. Я сам отрабатывал идею свободных рук, когда участвовал прошлой весной в конкурсе Reddot. Мой концепт универсальной подставки дошел до финала.


В обществе есть запрос на такие фишки. Считаю, что зонт с ремнями — немного перебор. Лучшей идеей считаю такую круглую ручку. Зонт можно носить прямо на локте. Удобно как в разобранном, так и в собранном состоянии.

Назад
comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нас