09.03
Валентина Носова

Заказываем сувенирку: 5 этапов

Сувенирная продукция компании отвечает не только за имидж и позиционирование. Это эффективный инструмент продвижения компании на рынке. Сегодня практический материал о том, как быстро и эффективно заполучить этот инструмент в свое пользование.


Многие компании считают, что заказ сувенирной продукции — процесс длительный и сложный. Но на самом деле, при соблюдении некоторого алгоритма, он становится процедурой простой и понятной. Итак, наши 5 шагов-советов.

1. Мозговой штурм
Самый энергозатратный этап проекта. Еще и потому, что с него так сложно бывает сдвинуться. Идеи витают в воздухе, а остановиться на какой-то конкретной не так просто. Не хочется банальностей, деньги на разработку концепции в креативном агентстве тоже тратить не хочется. Как быть? Подключить к проекту как можно больше людей из ближайшего окружения. Это могут быть клиенты компании или ее сотрудники. Опрос или конкурс на лучший корпоративный подарок обязательно принесут несколько ценных идей. Главное, не затягивать со сроками, два-три дня вполне достаточно.
Не гонитесь за оригинальностью, практичный и понятный подарок принесет больше пользы. К тому же, новинки и собственные формы — это дороже. Не всегда это оправдывает цели компании.

2. Макет и ТЗ
Идеи нужно воплощать. А хоть и виртуально. Макет решает сразу несколько задач: визуализирует, материализует идею, презентует ее, позволяет критически осмыслить. Также это отправная точка для дальнейшей работы с производством. Качественно сделанный макет снимет тысячу вопросов технолога и поможет при контроле качества.
Техническое задание должно быть направлено на детализацию объекта производства. Описывайте все четко, это избавит вас от ненужных ошибок и недопонимания подрядчиков.

3. Образец
Самый непопулярный и самый игнорируемый шаг. Нет, конечно, образец получить никто не против. Если бы его дали сегодня и бесплатно. Но две недели ожидания — это выше всякого понимания. К тому же, это дополнительные сто-двести долларов за каждую позицию. Не каждая компания на такое пойдет, особенно когда нужен небольшой тираж при скромном бюджете. И это правильно. При заказе стандартных позиций с понятным прогнозируемым результатом образец делать необходимости нет. Соответствие размерам и пантонам проверяется технологом при запуске партии в производство и дополнительных проверок не требует.
Образец нужен в двух случаях: нет понимания, какой вариант лучше, и нужно «подержать» в руках, а также если это технологически сложный процесс производства или нанесения. В этих случаях тестировать нужно всегда. И не только на соответствие цветам. Например, у нас в офисе для тестирования образцов даже припасен специальный молоток:)
Если вы наносите логотип на плоскую флешку — переживать не стоит, делать образец — тоже.

4. Заказ
Чем больше, тем лучше, выгоднее и дешевле. До 50% в общей стоимости заказа приходится на открытие формы и производство первого экземпляра. Чем больше тираж, тем меньше цена за единицу товара. Это нужно использовать стратегически. Много сувениров не бывает. Не живите одним днем. Подумайте на два года вперед, перераспределите бюджет. При расчетах всегда запрашивайте большее количество, чтобы иметь более полную картину.

5. Доставка
При работе с азиатскими производителями учитывайте реальные сроки доставки товара. Имейте в виду, что может случиться задержка на таможне по причинам, не зависящим ни от кого. Если горит и нужно быстро — не экономьте, используйте авиа. Или еще один практический совет: делите груз на две части. Небольшую партию отправляйте авиапочтой, на это уйдет 3-4 дня. Остальную часть — контейнером по суше. Сэкономите время и деньги!

Вот так с помощью пяти простых шагов компания получает долгожданный рекламный продукт. Не забудьте описать свой опыт и составить отчет об использовании сувенирки, это понадобится вам для дальнейшей работы.

Назад
comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нас