17.08
Валентина Носова

Выбираем Power Bank

Сегодня мы расскажем о том, как правильно выбрать переносное зарядное устройство или, как его еще называют, Power Bank.

Это весьма популярный в корпоративном сегменте сувенир. На что же обратить внимание при выборе модели?

В первую очередь, посмотрите, какое напряжение указано на зарядном устройстве. Для подзарядки сотовых телефонов и планшетов подходят Power Bank с отметкой 5V DC. Сила тока на данных устройствах может быть равна 0,5А, 1А или 2А. Для большинства гаджетов показателя 1А для зарядки вполне достаточно, так что можно ограничиться именно им.

Еще один важный показатель — количество циклов заряда, которое рассчитывается в зависимости от емкости зарядного устройства. Чтобы понять, сколько раз можно будет зарядить гаджет, нужно емкость Power Bank разделить на емкость этого гаджета. Например, если емкость Power Bank 13000 мАч, а телефона — 1540, то это 8 полных циклов заряда. Практика показывает, что минимально удобное количество — 3-4 раза. Значит, желательно брать устройство с емкостью не менее 7000 мАч.

Выбирайте Power Bank с литий-ионными батареями. Они более надежны и обеспечивают максимальное количество перезарядок. 80% цены зарядного устройства — это как раз стоимость самой батареи. Выбирайте батарею А-класса. По стандарту качества такая батарея выдерживает более 500 перезарядок, а это 1,5-2 года ежедневного использования.

Есть еще несколько важных дополнительных опций, делающих использование зарядного устройства эффективным. Прежде всего, это защита самого зарядного устройства от разряда — Power Bank автоматически отключается, как только гаджет заряжен. Также немаловажно, чтобы устройство имело индикатор заряда, прочный корпус и защиту от короткого замыкания.

Со всеми этими показателями можно ознакомиться в инструкции, прилагающейся к устройству. Основные параметры в обязательном порядке указываются на корпусе.

На сегодняшний день можно подобрать устройство на любой, даже самый взыскательный вкус. Нужно только быть внимательным при выборе. Желаем удачи!

Теги: power-bank
Назад
comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нас