09.07
Валентина Носова

Три сувенирных орешка гостиничного бизнеса

Есть несколько групп персонализированных подарков для отелей, которые без особого труда просто фактом своего наличия повышают статус и влияют на лояльность клиентов.

По какому принципу человек выбирает отель? Что влияет на положительный имидж заведения и воспоминания о нем? Персонал, качество обслуживания, интерьер, стиль? На протяжении всей нашей жизни мы посещаем огромное количество отелей. У нас есть определенные ожидания, связанные с нашими личными предпочтениями: кому-то достаточно хостела, кому-то нужны пять звезд. Уровень у всех отелей разный, но то, о чем мы будем говорить, не зависит от уровня и фешенебельности. Это умение подать себя в лучшем свете для своего клиента. Выбор отеля зависит от многих причин: места, бюджета, общего количества номеров. Человек делает выбор, руководствуясь личными запросами, он знает, на что идет. А вот дальше — условия могут либо соответствовать его ожиданиям, либо не соответствовать им. Тут нам на помощь приходит сувенирная продукция, которая безусловно повышает ценность места в глазах клиента.

Есть несколько групп персонализированных подарков для отелей, которые без особого труда просто фактом своего наличия повышают статус и влияют на лояльность клиентов.
Что же это такое? (До боли нам знакомое.)

На первое место ставлю сладости.


Признайтесь, кто, прийдя на ресепшн, первое, что делает, — берет конфеты в вазе на стойке регистратора? Особенно, если надо немного подождать (а ждать приходится почти всегда). Конфеты с индивидуальным логотипом, названием отеля являются одними из основных промо-изделий в гостиничном бизнесе. Они попадают в сумки и карманы, вертятся в руках, рассматриваются, предлагаются друзьям, в конце концов съедаются. Наверное, важно, чтобы они не были обезличенными и оформлялись строго в корпоративном стиле.

Ручки


Несмотря на то, что это самый расхожий и самый «затертый» сувенир, в отеле он весьма кстати. Это как раз тот случай, когда предмет на своем месте. Потому что в путешествии ручка нужна постоянно, а ее как правило нет. Почему я так в этом уверена? Вспомните, какая толпа образуется в зоне паспортного контроля в аэропортах возле ручки на веревочке. Человек летит в другую страну, знает, что надо будет заполнить миграционную карту, а ручку с собой все равно не берет. Подарите клиенту ручку в отеле, пусть она улетит с ним в другой город или в другую страну!

Косметические средства


Для ванной комнаты, конечно. Можно выбрать стандартный набор: мыло, шампунь, зубная щетка. Даже если это непосредственно в отеле не пригодится, потому что есть свое, — будьте уверены, от такого подарка клиент не откажется и с радостью заберет его домой. Можно пофантазировать и предложить клиентам что-то необычное, приближенное к жизни отеля. Соль для ванны, лосьон для тела, солнцезащитный крем, брендированную мочалку и так далее. На моей практике очень удачным гостиничным подарком оказался репеллент. Зная, что в начале лета в парке возле отеля много комаров, владельцы заказали для клиентов средства защиты от москитов. Успех был невероятным!

Дальше можно фантазировать бесконечно.
Придумывать подарочные кепки, футболки, полотенца, аксессуары для гаджетов, переходники, другие интересности. Но начать стоит именно с этих трех простых групп сувениров. Реакция не заставит себя ждать!

Еще материалы:


Туристическая сувенирка Одними из самых интересных и эффективных сувениров являются туристические сувениры — аксессуары для путешествий. Подходят не только туристическим и страховым компаниям. Всем. Потому что путешествовать любят все.

Сувенирка на лето Выпуск про летнюю сувенирку. Идеи, подходящие и для промо, и в качестве корпоративных подарков.


Диван, чемодан, саквояж... Невероятно, но даже негабаритный груз без отличительных знаков может потеряться. Поговорим о различимости и сохранности чемоданов.

Назад
comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нас