12.09
Bright Concept

Сувенирка на ТВ

Телеканал ОТВ имеет аудиторию 2 мнл человек, спутниковое вещание по всей территории России, лауреат конкурса «Серебряный лучник» в категории «Лучший проект в области развития и продвижения территорий». Ксения Князева, pr-менеджер телеканала, рассказала о том, какая сувенирная продукция сейчас пользуется наибольшей популярностью на телевидении.

На какую аудиторию рассчитан телеканал, какие темы освещает, что считает приоритетным для эфира. Что пользуется наибольшим спросом? Как рассчитываете эффективность работы, устанавливаете ли обратную связь со своими пользователями?

Наш телеканал позиционирует себя как информационно-политический. Эффективность воздействия и оценку телеканала в целом предоставляет ТНС ГЭЛЛАП Медиа. Обратная связь работает у нас очень хорошо, мы находимся в постоянном контакте с аудиторией. Во-первых, мы развиваем интернет-портал, на котором происходит постоянное обновление производственного контента, а также есть возможность оставлять комментарии к материалам. Некоторые материалы вызывают большой интерес и переходят в дискуссию. Это — не только общение и прямой контакт с аудиторией, но и возможность отследить ее реакцию и приоритеты. Во-вторых, мы принимаем участие в конференциях, круглых столах, конкурсах социальной направленности. Благодаря различным видам мероприятий появляется уникальная возможность раскрыть, понять и помочь в решении сложившихся вопросов, проблем или наоборот поддержать развитие интересных проектов.

Как себя рекламируете? Откуда аудитория узнает о существовании вашего канала?

Рекламируем себя в основном через наших партнёров СМИ (радио, телевидение, интернет источники, газеты, журналы). Но мы на рынке уже 17 лет работаем, нас хорошо знают, у нас наработанная аудитория со своими предпочтениями и приоритетами. Телеканал реагирует на городские и федеральные события, мы делаем свои программы, не только новостные, по разным направлениям. Это хорошо влияет на конверсию. Мы активные, молодые, спортивные, целеустремлённые. Естественно, мы принимаем участие в городских мероприятиях, последнее из них — день города (2 июля день города Владивостока) отмечали 4 июля. На площади установили большую конструкцию в виде телевизора, каждый желающий гость (житель) города, мог зайти в импровизированную студию и передать свой привет, сфотографироваться с операторами и корреспондентами ОТВ.

Какую сувенирную продукцию обычно заказываете? Делаете собственную брендированную канцелярию, календари? Для партнеров и сотрудников что-то к празднику заказываете?

Что касается сувенирной продукции, здесь конечно всё зависит от грядущих праздников и от моего полёта фантазии :) Всегда предлагаю на выбор несколько вариантов сувенирки. Это может быть просто невероятно полезный ежедневник или супер-стильная ручка со стразами Swarovski. Это может быть даже модный и удобный стакан для горячих напитков или же зарядное устройство для гаджетов. Например, на 8 марта и 23 февраля мы дарили термо-стаканы с вставкой-картинкой которая отображала в 3D формате нашу повседневную работу (были изображены кабинеты сотрудников и сами реальные работники телевидения). Получилось очень здорово и классно, кружки с логотипом компании, конфеты в брэндированной обертке. Ежегодно готовим фирменный календарь телекомпании, он также может выполнятся в разных стилях. Это может быть календарь-сувенир с изображениями наших прекрасных дам или же простой и удобный квартальный календарь с изображением красивейших видов Приморского края.

Как вы считаете, какие именно сувениры наиболее подходят для вашей сферы бизнеса?

Возможно множество вариантов сувенирной продукции. Сейчас рынок пестрит огромным выбором — на любой вкус и цвет. Поэтому сложно сказать: вот этот зонт нам подходит, а эта флэшка нет. Всё зависит от выделяемого бюджета и аудитории. Нет каких-то четких стандартов подбора сувениров. Если мы готовимся к участию в детском празднике и хотим сделать что-то для детей — это одно. Мы выбираем исходя из конкретной ситуации, что будет лучше, заказать детям мороженое или клоуна позвать? Вообще, мы любим сувениры и подарки, на все праздники стараемся делать. И для себя, и для партнеров, руководства и клиентов.

Назад
comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нас