31.10
Евгения Цой

Сувенирка для Хэллоуина

В рубрике непопулярных сувениров у нас сегодня хэллоуинские штучки. Они действительно не пользуются популярностью на российском рынке, а вот для сувенирного рынка Америки и Европы — это самостоятельная индустрия. Что же там особенно популярно?

Истоки Хэллоуина восходят к временам кельтов. Обрядам праздника страха, мертвецов, магии и монстров насчитывается более 2500 лет. Считалось, что в последний день лета, 31 октября, духи могли покинуть царство мертвых и завладеть телами живых. Чтобы этого избежать, их нужно было задобрить и перехитрить.

Дома украшали костями, черепами и другими нелицеприятными вещами, это должно было сдержать злых духов. Праздник вывезен в 19 веке в США эмигрантами из Европы. Интернационализация Хэллоуина и возврат его на родину произошли только в 70-х годах 20 века.

Многие компании не пренебрегают праздником страха, делая для ночи живых мертвецов подарки с корпоративной символикой.

Знаете, что особенно популярно?
Конечно же, конфеты! В оригинальной брендированной упаковке с символикой Хэллоуина. А бренды пищевой индустрии выпускают к празднику специальную линейку.

На втором месте — обереги и украшения для дома.

А также сумки и рюкзаки — с тыквами, черепами, призраками... брелки с зомби в сопровождение корпоративного логотипа, ошейники для питомцев, ожерелья, любые безделицы.

Набор «страшных» форм для печенья, декоративные свечи и флажки, банки и всевозможные декорированные тыквы. Браслеты, шлемы, маски и даже декоративные тени для праздничного макияжа

Назад
comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нас