07.05
Bright Concept

LED безграничных возможностей

Если вы упрекнете нас в чрезмерной любви к LED, нам придется во всем признаться. Это на самом деле одна из наших любимейших тем. Световые технологии развиваются стремительно, все глубже проникая в сувенирную отрасль. Про LED в корпоративной одежде читаем здесь.


А сегодня зажигаем умную лампочку, которая включается касанием.

Что происходит? Достаточно банальная вещь, если разобраться. На теле человека всегда есть напряжение. Причинами являются радиоволны, статическое электричество от одежды или излучения электросети. У лампочки есть сенсор, он подключен к сверхчувствительному транзистору, реагирующему на легкое колебание напряжения. Во время касания транзистор «чувствует» слабый ток, лампочка загорается. То же самое происходит и при соприкосновении с водой.

Светодиодная лампа оборудована компактным аккумулятором, который заряжается автоматически, пока лампочка «в сети». В автономном режиме лампа работает 8-12 часов.

Чем еще может удивить нас волшебная лампа?

Она многоцветная, энергосберегающая, долговечная (рассчитана на 25 лет), работает при поддержке WiFi и управляется простой программой с iPhone или Android. Например, чтобы изменить тональность и насыщенность освещения, достаточно выбрать нужный оттенок на палитре.

Но и это далеко не все:) Программа рассчитана на регулирование освещения целого дома или офиса! Яркость и цвет каждой лампы настраиваются отдельно — под интерьер или настроение, а еще они могут автоматически меняться в зависимости от внешнего освещения и времени суток. Режим музыкальной визуализации создает цветовой рисунок под музыкальный ритм.

Чудеса не закончились. Некоторые модели ламп имеют встроенные динамики и работают как колонки — через все ту же программу управления. Мощность колонок составляет 3 Вт.
И что нужно для того, чтобы эта система благополучно функционировала? — Ничего. У лампочки стандартный цоколь, подходящий к большинству приборов. Просто вставляем вместо обычной лампы волшебную — и меняем атмосферу офиса!

Пожалуй, единственный минус — стоимость новинки. Розничная цена лампы — около 100$. Оформление офиса встанет в копеечку. А вот более простой вариант — «кемпинг»(без изменения цвета, динамиков и программ управления) — хорошая идея для корпоративного подарка. Пластиковая — не разобьется, не требует проводов — формат для беседки и палатки, включается касанием, рассчитана на длительный срок использования.

Назад
comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нас