28.06
Анна Крюк

Продвижение и промо

Коллеги из рекламного агентства REMAR Group размышляют над основными вопросами нашей отрасли: зачем компаниям нужна сувенирная продукция и как она работает в контексте продвижения бренда и марки.

REMAR Group – рекламная группа, специализируется на организации корпоративных и бизнес-мероприятий, а также разработке креативных дизайн-концепций и сувенирной продукции. Компания была образована в 2004 году в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день имеет ещё шесть представительств в России.
Среди клиентов компании: Sony Pictures, Hyundai, Coca Cola, Hieneken, British American Tobacco, Сбербанк, МТС, Теле 2. Свыше 5000 реализованных проектов.
REMAR Group является лауреатом многих конкурсов и премий в сфере маркетинга и рекламы, таких как «Серебряный Меркурий», «Премия МАПП», «White Square» и др.

Как раздача бесплатной сувенирной продукции влияет на продвижение марки?

Ольга Стенина, продакт-менеджер REMAR Group:

Любая сувенирная продукция представляет собой подарок. А подарок всегда получать приятно, и вдвойне приятнее, если в дальнейшем можно найти ему хорошее применение. Брендированная сувенирка всегда будет напоминать о компании и вызывать положительные эмоции.

Константин Коробов, исполнительный директор REMAR Group:

Наши крупные клиенты постоянно используют формат сувенирной продукции промо-назначения. Подобная продукция имеет имиджевое предназначение. Она помогает выделить торговую марку, запомниться потребителю, максимально продлить контакт с брендом. Как правило, это формат сувениров от 50 рублей за единицу – начиная от воздушного шарика, заканчивая атрибутами спортивного болельщика: хлопушки, шарфы и т.д. Чем дороже подарок, тем больше требований бренда к коммуникации с потребителем. Например, шарф футбольного болельщика можно получить бесплатно, но тогда нужно поучаствовать в какой-либо активности.

Мы, как коммуникационное агентство, тоже не исключаем подобный инструмент при продвижении своих услуг. Наш положительный опыт – флэш-карта с записанными на ней презентационными материалами. Это действительно полезный подарок для клиента, а для нас – ненавязчивая презентация услуг.


Для чего нужны промо-подарки на выставках?

Ольга Стенина:

Для напоминания. Маленькая, но полезная безделушка будет периодически напоминать о компании, которая её вручила. К тому же, люди посещают выставки с конкретным интересом: поиск подрядчиков, заключение контрактов, расширение кругозора. И получить бесплатный промо-подарок будет приятнее, чем просто взять визитку, которая может затеряться во множестве остальных. Он напомнит о том, кто его подарил и с кем, возможно, стоит попробовать поработать или что-то у него приобрести.

...люди посещают выставки с конкретным интересом: поиск подрядчиков, заключение контрактов, расширение кругозора. И получить бесплатный промо-подарок будет приятнее, чем просто взять визитку...

Константин Коробов:
Дополню, что если подарок полезный, он надолго останется у потенциального клиента. Имя бренда «отпечатается» в сознании потребителя или чиновника, а может и потенциального инвестора.

Каким должен быть подарок, чтобы не восприниматься как «хлам»?

Константин Коробов:

Практичным. А имея только имиджевую составляющую, должен быть качественно исполнен.

Ольга Стенина:

Полезным будет такой подарок, который в дальнейшем можно будет использовать, а не поставить бездумно на полку или отправить в мусорный бак. Сейчас огромной популярностью пользуются зарядные устройства в разных интерпретациях. Такая вещь в современном мире очень необходима. И помимо того, что у зарядного устройства хороший функционал, его визуально стремятся сделать интересным и необычным. Очень важно иметь возможность всё это совмещать, так как «хлам» порядком уже поднадоел, и ассоциации с дарившим его могут быть не всегда приятными.

Какую сувенирку делали в этом году вы?

Константин Коробов:

В этом году самые популярные среди наших клиентов сувенирные подарки — моноподы (селфи-палки), фруктовые корзины, флэш-карты.

Ольга Стенина:

Сейчас пользуются большой популярностью различные спортивные товары (бадминтоны, фрисби, воздушные змеи, спортивные бутылки для питья, шагомеры), товары для путешествий, наборы для багажа и пикника, гаджеты, термокружки. В этом году люди особенно прониклись заботой к пернатым и с огромной радостью устанавливают скворечники в лесопарковых зонах. Кто-то даже проводит целые коллективные акции на эту тему, или же не прочь повесить кормушку у себя на балконе.

www.remar.ru

Назад
comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нас