09.11
Нарси

«Офис в нашем понимании давно умер…»

Александр Киракосян, генеральный директор компании Bright Concept, провел месяц в Нью-Йорке, чтобы разобраться в том, как работают наши коллеги за океаном и почерпнуть что-то полезное для своего бизнеса. Теперь он делится своими наблюдениями с нами.

Некоторое время назад вы ездили учиться в США. Расскажите, пожалуйста, где и чему вы учились.

Это была языковая школа. Таких программ тысячи. Можно поехать куда угодно, в любую страну мира, чтобы подтянуть интересующий тебя язык. В этом смысле обучение не было самоцелью. В Нью-Йорк я поехал по приглашению своего партнера, с которым мы какое-то время сотрудничали, в том числе и по сувенирной продукции. Делали небольшие совместные проекты. Но они были совершенно неинтересные. Я не понимал, почему, что не так? И я решил поехать посмотреть на месте, походить на встречи, лично пообщаться с клиентами. Когда планировал время, понял, что не хочу тратить свободное время впустую, поэтому записался еще и на курс английского.

Чем отличается американская манера ведения бизнеса от нашей? И можно ли адаптировать тамошний опыт под наши реалии?

Когда около десяти лет назад я переехал жить в Китай и начал вести там бизнес, мне казалось, что я попал на другую планету. Что все здесь не так и предыдущие навыки — капля в море, они ни о чем. Здесь другие законы, другие понятия, обычаи, принципы работы. Сейчас я ощутил то же самое. Более того, я понял, насколько я неэффективен и не соответствую моменту. Вот представьте: крупная рыночная компания с миллионными оборотами, наши коллеги, приходишь к ним — а там работают десять человек. Десять! А зачем больше? Американская модель рынка, она другая. Офис в нашем понимании там давно умер. Нет такого, с-девяти-до-шести и перерывом на обед. Есть телефония, мессенджеры, менеджеры задач, куча вообще всего, что делает тебя мобильным, повышает работоспособность, дает результат. И этой модели нужно одно — активный, самостоятельный сотрудник. Уровня осознанности «партнер». Это я плавно перехожу к нашим реалиям. Не такой человек, которого ты держишь в офисе, чтобы контролировать его работу, а сотрудник, которому офис нафиг не нужен.

Что на вас произвело впечатление в Америке?

Сложно выделить что-то одно. Например, понял, что стиральная машина в доме — вещь совершенно ненужная. А если серьезно, я побывал во многих культовых местах. Например, в офисе «Фаллона» (Fallon Agency), «Дизайн Центре» (NYDC). Поражает простота общения, отсутствие в нем каких-то чрезмерных формальностей и помпы.

А в том, что касается бизнеса?

В плане работы я для себя отметил такой момент — динамика взаимодействия другая, как будто время по другим законам работает. Знаете, такой эффект всегда бывает на отдыхе, когда поехал куда-нибудь на неделю и вдруг кажется, что ты там находишься уже месяц. Интенсивность восприятия другая. А здесь в таком концентрированном состоянии находятся все. Это влияет на результат и качество работы. И время, нужное для принятия решений, другое. Резину тянуть некогда. Понимаешь это, и горы хочется свернуть. Я получил небывалую подзарядку от поездки – есть к чему стремиться.

Источник: http://narsi.ru/2016/11/07/kirakosyan/

Назад
comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нас