20.06
Валентина Носова

Очки в стиле промо

Подобрать подарок, который к месту здесь и сейчас, — залог успеха маркетинговой кампании с участием сувенирной продукции. Солнцезащитные очки — не всегда будут в тему. Но они обладают всеми качествами, которые клиенты ценят в корпоративных сувенирах.


За последние пару лет очки заметно поумнели, важно учитывать этот факт при отработке темы. Обычные солнечные очки удовлетворяют уже не всех. Многие носят очки с диоптриями, предпочитают сложные формы. Но остались еще сегменты и обстоятельства, при которых такой рекламный подарок не только не разочарует, но наоборот, будет принят тепло. Вот несколько вполне уместных ситуаций.

Концерты, опен эйры
Нужно знать тип аудитории, ее вкусы и пристрастия, чтобы подобрать очки, близкие ее интересам. Но ведь это не сложно, правда? Когда дело касается музыкальных пристрастий. Очки останутся как память о мероприятии на длительное время. Представляете себе воздействие такого рекламного подарка в рамках крупного фестиваля, как Нашествие, например. Очки будут работать и внутри события, как идентификатор причастности, и вне его, после окончания, как памятный сувенир.

Ярмарки и выставки
Делюсь секретом. Есть один нюанс: на ярмарках публика становится невосприимчивой к подаркам, потому что их здесь очень и очень много. На каждом стенде норовят вручить вам какую-нибудь мелочь. В результате, ты все складываешь в пакет или чемодан и везешь с собой в офис. И представьте, иногда руки до этого добра доходят разве что через полгода. Поэтому важно правильно выбрать сувенир и зону вручения. Очки — беспроигрышный вариант. В общий пакет их никто не бросит — жалко стекла. Посетители примеряют их и так в них и остаются. Раздатка уровня флешмоб:) ну, а место — конечно, возле входа. Самая лучшая зона для промо-раздачи.

Спортивные соревнования
События из мира спорта, особенно если они проходят на открытом воздухе, идеально подходят для выбора такого промо-подарка. Фанские очки клуба или самого мероприятия. Мы делали в прошлом году партию для любителей биатлона. Очень хорошие отзывы получили.

Еще по теме:

Вместо визитки Для чего нужна раздатка? — Не оставить клиента с пустыми руками, вручить ему полезное и максимально простое напоминание о себе.

Четыре идеи для продвижения бренда на ярмарке На выставке тысячи участников, очень легко затеряться. Особенно если речь идет о крупном международном мероприятии. Просто занять место на стенде и ждать манны небесной — явно не достаточно для хорошего результата.

Назад
comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нас