13.01
Маргарита Еренко

Вне формата

Накануне новогодних праздников мы проводили опрос, какие подарки готовят компании для своих клиентов и партнеров. Нам очень понравился один новогодний проект, о котором хочется рассказать чуть более подробно.

В одном недавнем интервью у нас была затронута тема благотворительных подарков, когда компания совместно со своими клиентами собрала средства для благотворительного фонда. Деньги, выделенные отделом рекламы на подарки, были потрачены на благотворительность, а клиенты получили открытки с поздравлениями и информацией об акции.

Сегодня Вячеслав Танцоров, директор по маркетинговому продвижению IT-компании КРОК, расскажет о том, на что пошел их новогодний бюджет.

«В целом, если говорить о выборе корпоративного подарка, нужно признаться себе в том, что всем порядком приелись классические новогодние сувениры в виде настольных елочек или блокнотов с логотипом партнера — это может вызвать обратную реакцию: заказчику или партнеру не уделили должного внимания, купили то, что проще. Если подарок оригинален и полезен – он обязательно будет использован по назначению, и самое главное запомнится надолго. К примеру, в прошлом году мы сменили фирменный стиль и поэтому решили подготовить подарки, опираясь на главную идею слогана нашей компании «ИТ – боевое искусство для бизнеса». В коробках, стилизованных под кимоно, мы дарили специальные гаджеты, защищающие информацию и личные вещи заказчиков от различных угроз. Это были GPS-маркеры, которые позволяют отслеживать передвижения вещей, например, автомобиля, детской коляски или багажа, в любой точке мира; специальные чехлы для смартфонов, позволяющие отключиться от сотовой связи, например, во время важных переговоров; устройства Stick’n’find для быстрого поиска предметов. В дополнение к «умным» гаджетам мы дарили буклеты-карты с календарем рекомендуемых к посещению в 2015г. мировых мероприятий, государственных и необычных праздников. Такими подарками мы символизировали передачу наших знаний и инструментов заказчикам для ведения успешной конкурентной борьбы.

Но в 2015 году мы поменяли формат поздравления: провели традиционный Новогодний прием, а вот средства, выделенные из бюджета на новогодние подарки, направили на поддержку Федерации следж-хоккея г.Москвы. Такой подход встречается в бизнесе все чаще, и это неудивительно. Приятно не только получать подарки, но и дарить их, и в особенности те, которые идут на пользу и развитие. Мы разослали заказчикам тематические открытки, где рассказали о том, что вместе мы приняли участие в большой благотворительной акции. Теперь юные следж-хоккеисты смогут тренироваться на арендованном льду, ездить на соревнования по России –средства, выделенные на подарки заказчикам, покрывают расходы на проживание, питание и транспорт.

Федерация следж-хоккея г.Москвы уникальна – в ее состав входит единственная в Европе детская следж-хоккейная команда «Ладога». Мы познакомились с Федерацией на Паралимпиаде в Сочи, где в рамках благотворительного проекта оснастили Штаб Сборной России планшетами со специально разработанным программным обеспечением, которое позволило координировать действия сотрудников Штаба и оперативно обмениваться информацией.

Хочется добавить, что не только заказчики поучаствовали в благотворительном проекте. Сотрудники КРОК покупали в корпоративном интернет-магазине добрые лоты за бобрики (наша внутрикорпоративная виртуальная валюта) и все средства, заработанные таким образом, руководство компании «конвертировало» в рубли. На вырученные деньги была закуплена спортивная экипировка для следж-хоккеистов: маски, шлемы, перчатки, щитки и др. А еще накануне Нового года сотрудники КРОК побывали в г.Алексине, на базе, где сейчас тренируется «Ладога», и провели для ребят тренинг по профессиональной ориентации, познакомив их с ИТ. Получилась целая история с продолжением».


Стараниями компании КРОК спортивная команда следж-хоккеистов не просто получила новогодние подарки, а оказалась под опекой, нашла средства для участия в соревнованиях, можно сказать, получила в подарок лед. Это удачный пример реализации новогодней идеи, которая заставляет поверить в чудеса. Мы уверены, что и клиенты, и сотрудники компании были рады ощутить свою сопричастность общему благому делу.

Назад
comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нас