04.04
Александр Киракосян

Модернизируем подарочные карты

Рекламная продукция — это не только способ выразить благодарность клиенту, это маневр для укрепления обратной связи и установления долгосрочных отношений.

Хорошо, когда эта обратная связь очевидна. Случаев, когда можно посчитать прямую конверсию от акции, не так много. Обычно акции сложные, комбинированные, охватывают несколько типов маркетинговых коммуникаций и вычленить эффективность одного направления непросто. Другое дело — подарочные карты.


Не случайно многие небольшие компании вообще отказываются от любой сувенирной продукции в их пользу.


Я советую объединять приятное с полезным и использовать вместо подарочных карт сувенирку. После акции подарочная карта бесполезна, ее выбрасывают. А сувенир останется надолго в качестве приятного бонуса. Например, пару лет назад мы делали для сети обувных магазинов партию небьющихся зеркал. При предъявлении такого зеркала магазин делал скидку на покупку обуви в следующий сезон. Могли бы сделать обычную скидочную карту, а сделали еще и подарок — сразу двух зайцев!


Для салона сотовой связи я придумал классную акцию. Они же любят функциональные подарки делать, например, сенсорные зимние перчатки. Но потом их не отслеживают, подарили, например, за бонусы и все. Я предложил следующее: делать скидку всем покупателям, которые приходят в салон в этих перчатках. То есть мы вовлекаем наш подарок в повторную покупку + устраиваем некое подобие флешмоба: в течение недели на подходах к салонам связи мелькают люди в одинаковых ярких перчатках.
Сувенирка должна быть рабочим инструментом маркетинга. В противном случае, ее использование не имеет смысла.

Назад
comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нас