12.09
Bright Concept

Мнение: Промо в контексте политики бренда

Какая промо-продукция необходима для успешного развития бренда одежды? Яна Батурина, бренд-менеджер торговой марки Quest up, поделилась с нами своими соображениями на этот счет.

Я подхожу к вопросу прагматично. Eсть сам товар, в нашем случае это детский комбинезон, куртка или штаны. Это наш продукт. Все остальное, включая этикетки, упаковку, каталоги — это сопроводительные материалы. Для выхода бренда на рынок необходим определенный минимум этих материалов. Что-то регламентируется законодательно, те же этикетки или дополнительные светоотражатели на одежду. Что-то необходимо для сохранности товара — упаковка. А что-то нужно для имиджа и поддержания стиля. Это не является обязательным условием для успешной работы, но крайне желательно для положительной оценки бренда и повышения лояльности клиентов. Главным в этом списке всегда остается сам товар — оценивать все равно будут его: качество и функциональность. Упаковка — дело десятое.


Марка детской одежды Quest up ориентируется на класс выше среднего. Это обязывает создавать не просто товар, но и окружение этого товара, массу дополнительных фишечек и сопроводительных материалов. Все промо-товары мы делим на две большие группы в зависимости от нашей аудитории. Потому что аудитории у нашего товара две: розничные точки продаж (непосредственно наши покупатели) и конечные покупатели, которые в эти точки приходят. Для первой группы важна подача материала, поэтому мы делаем каталоги, календари, постеры, делаем яркую выделяющуюся упаковку, чтобы товар выгодно смотрелся на полках, привлекал к себе внимание.

Для конечных потребителей мы делаем много промо-продукции, которая соотносится с политикой продвижения бренда, с его философией. Отдельных акций и раздач сувениров или подарков мы не проводим никогда. Отбор и принятие решения по тому, что в этом году будет входить в сопроводительный пакет, происходят уже на стадии проработки коллекции. Мы всегда делаем вешалки-плечики для одежды. Потому что зимняя одежда — связана с сезонностью, нужно правильно хранить ее все оставшееся время года. К тому же, часто она передается другим детям в семье, младшим. Хорошо, когда есть безвоздушная упаковка, она позволяет правильно организовать место в шкафу. Также мы делаем варежки, шарфы, шапки и перчатки — в тон к каждому костюму. Для самых маленьких — в комплект к зимнему комбинезону идут утепленные пинетки. Согласитесь, нам проще подобрать материал и цвет, чем потом это придется делать маме. К тому же, вся эта продукция брендированная, на ней вышит наш логотип. Зачем придумывать какие-то непонятные сувениры для клиентов, когда в качестве бонуса к покупке мы можем предложить такое прекрасное — и самое главное — такое нужное — решение!

В этом году мы также сделали партию брелков-кулонов со светоотражателями. Классный сувенир, который можно прикрепить, например, к ребенку на портфель. Смысла делать магниты на холодильник или любые сувениры для дома я не вижу. Наша промо-продукция ограничивается близким окружением самого нашего товара, является как бы его продолжением. Считаю такой подход самым разумным и правильным. Это повышает ценность нашего продукта, делает его проработку детальной и качественной.

Яна Батурина, бренд-менеджер торговой марки Quest up

Назад
comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нас