31.03
Валентина Носова

Кофемания

Миллионам он нужен по утрам, чтобы начать новый день, миллионам он нужен, чтобы этот день пережить. С кислинкой, горчинкой, со сливками и корицей, латте или капучино — каждый выбирает на свой вкус. Что нужно делать, чтобы получилась лучшая чашка кофе в мире?


Ответ: качественный кофе, свежая вода и хорошая посуда!

Последний пункт нам особо интересен — кофейники и кружки для кофеманов. Употребление кофе ритуализировано, требует настроя, подхода. Многое тут зависит от внешнего оформления напитка и его подачи. Налейте кофе в бесцветный бумажный стакан — и почувствуете, как теряется его вкус. Не поэтому ли дизайн бумажных кофейных стаканчиков такой впечатляюще разнообразный?


Вариантов приготовить кофе множество. Конечно, если мы готовим его дома, скорее всего мы предпочтем турку — как вариант классический и привычный (по вкусовым качествам). А что делать на работе?

Электрические кофеварки, работающие от сети и от usb. Это первое, что приходит на ум. Маленькие, компактные — рассчитаны на одну кружку. Некоторые снабжены отдельным карманом для кофе или фильтрующим ситечком.

Открытый огонь в офисе запрещен по технике безопасности. Электрическую плитку тоже использовать нельзя. Значит, разогреть воду можно либо в чайнике, либо в микроволновке. Если в чайнике — полезной будет вьетнамская турка. Нехитрая конструкция уже пришлась по душе многим кофеманам.

Не удивляйтесь, но и для микроволновки есть свой вариант. Например, вот такая кружка, разработанная специально для приготовления эспрессо в офисе. Отделение для воды, фильтр, отсек для молотого кофе и кружка-основа — собираем все вместе и ставим в микроволновку на 40 секунд — быстро и очень просто!

Френч-пресс
Многие думают, что использовать такой чайник для приготовления кофе можно только в ситуации безысходности. Отнюдь. Заваривание молотых кофейных зерен — один из самых древних способов приготовления напитка. Только нужно следить за первоначальной температурой воды: нельзя использовать кипяток.

Одноразовые кофейные стаканчики — открытое пространство для творчества. Для конференций, круглых столов и в собственный офис — для приходящих клиентов. Яркие, минималистичные, метафоричные, забавные или строгие.

Как корпоративные подарки отлично подойдут вот такие термо-стаканы с полноцветной внутренней печатью. Они могут выполнять сразу две однотипные функции: сохранять в течение длительного времени тепло напитка, а также, при необходимости, охлаждать его до комфортной для употребления температуры — если вы вдруг не любите горячее. Достаточно поместить стакан в морозилку на 1-2 минуты, а после налить в него горячий напиток.

Складной стакан
Мы уже как-то писали о нем. Но забыли сказать, что разработчик брал за снову именно кофейный стакан. С крышечкой для комфортной переноски его по улице. Складной стакан — удобная вещь для путешествий и использования в машине.

А сколько всевозможных приспособлений придумано для улучшения качества жизни людей-кофеманов! Вот, например, такие щипцы для открытой пачки кофе, совмещенные с чайной ложечкой.

Или держатели для кофейных стаканчиков, которые можно крепить на чемодан, велосипед и даже зонт!

Турки, кофейные наборы, банки для хранения кофе (из железа, бамбука и пластика), чашки, ложечки, кружки с двойными стенками, чтобы не обжечься, чашки для кемпинга, чтобы не пролить, крышечки для заваривания, фильтры, подставки, подогреватели, термосы... Рекламных идей, связанных с темой кофе, бесконечно много.

Еще по теме:


Врешь — не разобьешь! Подборка складной силиконовой посуды.

Лучший подарок из поднебесной Одно из самых интересных и посещаемых мест Гуанчжоу — чайный рынок Фанцун. И не только потому, что чай — один из самых популярных и востребованных продуктов Китая и негоцианты со всего мира приезжают сюда за покупками.

Назад
comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нас