12.09
Bright Concept

Камень, ножницы... бумага!

Блокнот из каменной бумаги - уже далеко не новинка. На рынке он появился несколько лет назад, но фишка этого блокнота - в уникальной технологии производства материала.

Удивительно! Впервые была получена бумага без содержания в ней целлюлозы.

Основу материала составляет тертый в пыль известняк, в качестве связующего вещества использован полиэтилен высокой прочности. Почему мы считаем, что каменная бумага - лучшая альтернатива обыкновенной? Имеем минимум четыре веских довода.

Каменная бумага обладает невероятными (в сравнении с обычной) свойствами. Она очень гладкая, белоснежная. Отличается прочностью (рвется с большим усилием), долговечностью (не желтеет, не гниет, не сыпется от времени), устойчива к водному воздействию, не коробится.

Ее хочется держать в руках. На ощупь она прохладная и бархатистая, очень приятна к письму - ручка или карандаш движутся по ней свободно и изящно, тушь не растекается, не смазывается. Эффект от письма необычный, не с чем сравнить. Хочется просто снова взять ручку и продолжать писать.

Бумага снижает себестоимость печати. Обладая меньшей (примерно на треть) впитываемостью, она экономит расход краски. Пригодна для всех типов типографического нанесения. Сохнет моментально, нанесение очень ровное, имеет отличные отражательные характеристики.

Использование каменной бумаги сохраняет деревья на нашей планете. Это весьма веский довод для массового развития производства подобных экологичных материалов. К тому же, такая бумага полностью пригодна для переработки и использования в качестве вторичного сырья.

Возможно, единственным минусом бумаги может быть ее больший в сравнение с целлюлозной бумагой вес. Например, вес блокнота увеличится в среднем на целых 20%. Но ведь согласитесь, приятно держать в руках увесистую вещь.

А еще из такой бумаги можно сделать календари, папки и даже корпоративные бланки!

Так что, советуем вам в следующий раз, когда встанет вопрос о корпоративных ежедневниках, попробовать сделать их из каменной бумаги. Оценят и коллеги, и клиенты.

Назад
comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нас