11.10
Валентина Носова

Календарь: 10 идей

Если в середине октября вы только задумываетесь о том, какими будут корпоративные подарки компании в этом году, — вы опоздали. Вряд ли уже получится сделать что-то оригинальное.

Разве вот только календари. Их можно за две недели успеть отпечатать, несмотря на предновогодний завалы в типографиях.

Не стоит пренебрегать этой возможностью. Календарь — полезный и практичный подарок. Эффективный инструмент рекламы, который будет использоваться клиентами и партнерами компании 365 дней в году. Настольный, настенный, карманный... а еще лучше — необычный. Правда, любой креатив требует времени, поэтому заказывать нестандартные календари тоже уже поздновато. Но все равно мы о них поговорим, так, на будущее. Вдруг пригодится.

Календарь-конструктор


Прост в использовании, занятен и заметен. Состоит из набора «недель», начинающихся с разных чисел от 1 до 31. Раз в месяц недели сдвигаются, образуется новая, актуальная, комбинация.

Вариант конструктора — календарь с кубиками. Достаточно трех кубиков на подставке, чтобы отслеживать числа месяца, а всего их в наборе семь.

Лего


Еще более продвинутая модель, позволяет самостоятельно конструировать дни месяца. Платформа совмещается с часами, usb-разъемом и другими практичными вещами.

Пазлы и раскраски — тоже классная идея для календаря-подарка.

Магнитный
Угадайте, где в офисе поселится магнитный календарь? Варианта два: на кухонном холодильнике или на металлическом планшете в переговорной. Неплохой результат.

Тарелка
Разместить календарь на непривычной поверхности — интересный ход. Например на керамической тарелке или даже подушке! Запомнится надолго, на год точно.

Вечный календарь
В прошлом году один мой клиент заказал партию таких вот календарей. В этом году у него не болит голова, какие календари заказывать. Прилично осталось от предыдущей партии. Кстати, проблема складских остатков действительно существует. И вечные календари решают ее навсегда.

Брелок
Разновидность вечного календаря. Не теряет актуальности десятки лет. В отличие от «вечной» модели рассчитан на конечный срок, но достаточно длительный, чтобы успеть надоесть:)

Рулетка
Календарь из чего угодно можно сделать, хоть из карандашей, хоть из цветочных горшков и бумажных пакетов.

Главное, найти идею. Вот, например, как работает календарь-рулетка. Нужно подвесить корпус на стену и вытянуть нужное количество дней, например, на месяц вперед. Когда месяц заканчивается, он отрезается и нужно вытащить новый.


На этом все. А какие календари удивляют вас?

Назад
comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нас