05.09
Bright Concept

Как заботать деньги на 3D печати?

Несколько десятилетий 3D печать активно развивает свои технологии. Сфера применения этих разработок огромна: от бытовых утилитарных вещей до космической отрасли.

С помощью 3D печати делают мебель, эксклюзивные ювелирные украшения, уникальные протезы, детали для спутников и ракет, искусственные органы из био-материала, еду. Китайские ученые продемонстрируют возможности печати огромного монолитного сооружения на примере строительства двухэтажного здания!


Мы понимаем, что это одна из важных технологий будущего и уже сегодня она стала доступна для широкого использования: 3D принтер выпускается в «домашнем» формате, купить который может позволить себе каждый. Но как использовать технологию себе на благо? Как с помощью нее можно зарабатывать деньги?

Разработка макетов для печати

На рынке существует устойчивый спрос на готовые проекты «под печать». За несколько месяцев самостоятельного обучения можно получить неплохие навыки и начать создавать свои концепты. Результаты работы можно продавать на стоках. Мы сами периодически привлекаем таких разработчиков в нашу компанию и можем охарактеризовать область как живое и перспективное направление.

Печать, производство

Этот способ кажется наиболее очевидным. Купить 3D принтер и организовать производство. И хоть идея кажется простой, на самом деле она не такая легкая в исполнении, потому что хороший промышленный принтер, способный производить достаточный объем, стоит не так дешево, от 3 млн. рублей.

Агентское содействие

Иногда совсем не обязательно покупать сам принтер. Одно из самых востребованных направлений — соединение заказчиков и производителей. Неплохой площадкой для этого послужит собственный сайт или агентство. По соотношению временных и финансовых затрат это оптимальный вариант: не требует больших первоначальных вложений, реализуется в короткий промежуток времени.

Технологическое обслуживание

Сама по себе технология 3D печати, является интересным и сложным процессом. Хорошо разбираться в технологии процесса, самому быть технологом или открыть целое агентство — беспроигрышная идея. К тому же, принтеры нуждаются не только в обслуживании, но и в периодической чистке и ремонте. Небольшие производства, вместо того что бы держать своего специалиста, с радостью отдадут эту часть работы на аутсорс.

Каждое из этих направлений — полноценная бизнес-идея, которую можно реализовать как отдельный проект. Мы занимаемся дизайном и также используем 3D технологии для создания опытных образцов и индивидуальных проектов для вас.
Желаем вам успешных реализаций идей с помощью 3D технологий!

Назад
comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нас