14.12
Александр Киракосян

Как сократить бюджет без потери конверсии

Год заканчивается, пора подводить итоги и планировать бюджет на следующий период.

Наверное, многие сейчас сидят, держась за голову: как лучше действовать в сегодняшней нестабильной ситуации. Может быть, вообще отказаться от любых рекламных активностей, сократить отдел маркетинга и переждать смутное время в режиме строгой экономии?
У меня есть четыре совета, которые в узком смысле имеют отношение только к корпоративной сувенирке компании, в широком же — применимы ко всей рекламной и маркетинговой стратегии. Я опробовал это на своей компании, результат превосходный: бюджет сократился в 4 раза при общем росте маркетинговой активности Bright Concept.

1) Не ставьте долгосрочные цели. Их невозможно контролировать в современной ситуации. Переведите бюджет в режим целевых проектов, мыслите более мелкими категориями. Забудьте про «процент от продаж» и «процент от прибыли». Это сейчас не работает. Выберите 2-3 важных события, которые должны произойти в этом году, на которые можно сразу выделить бюджет, остальные траты — только по ситуации.

2) Избегайте стандартных позиций. У вас ограниченный бюджет и вы заказываете ручки? Вы это серьезно? О таком подходе придется забыть, если вы думаете об эффективности. Есть огромное количество классной нестандартной сувенирки, полезной, недорогой. А еще — это самое лучшее — сделайте что-то собственное, воплотите в жизнь классную идею, которая будет работать на вас, повысит цитируемость, раскрутит.

3) Партнерские программы. Объединяться можно с кем угодно, даже с компаниями, которые далеки от вашего бизнеса, даже с конкурентами. Во имя общей цели и экономии рекламного бюджета:) Совместные акции и мероприятия повышают конверсию, расширяют аудиторию. Печатайте совместные обзоры, заказывайте совместно сувенирку.

4) Бартер. С экономической точки зрения это очень полезная вещь. Происходит обмен продуктами или услугами компаний: вы априори экономите, потому что обмен всегда происходи по пониженной ставке, а также расширяете свою аудиторию за счет другой компании. Кстати, если у вас есть подобные предложения или другие идеи по сотрудничеству, обращайтесь, мы будем только рады.

Назад
comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нас