17.05
Валентина Носова

Холодильник для поездки на природу

Все больше компаний предпочитают проводить корпоративный отдых на природе. Мы тоже готовимся к выезду и решили выбрать портативный холодильник. На что обратить внимание?

Размер
Чем больше, тем лучше — так сразу хочется сказать, когда представляешь объем нуждающихся в охлаждении продуктов. Но это ошибочный ход: большие холодильники крайне неудобны. Передвигать их сложно, поднимать тяжело и всегда приходится подыскивать специальное негабаритное место для их транспортировки.
На нашей офисной кухне есть один такой.

Хотя он с ручкой, на колесах и позиционируется как модель для возможных выездов, даже имеет специальный режим для работы от прикуривателя, тащить его с собой за город не представляется возможным. Ну, если, конечно, мы не хотим превратить нашу поездку в полномасштабный квест по передвижению этого холодильника.

Авто
Бесспорно, крутой формат — автохолодильник. Но только в том случае, если это уже случившийся выбор водителя. То есть, если в машине уже есть холодильник, водитель им пользуется, у него есть место, аккумулятор на него рассчитан.

Специально покупать автохолодильник для единичного выезда на природу — вы будете разочарованы. Охлаждает он не так быстро, при выключенном двигателе авто может посадить аккумулятор. Ну и раз уж я даю советы, лучший охлаждающий девайс для водителя — это совсем не холодильник. Это подстаканник для бутылки. Компактный, удобный, также от прикуривателя, не занимает места. Точнее, место занимает, но то, которое нужно — встает в карман для стаканов.

Транспортировка
Какое обилие предложений компактных холодильников для туристов. Холодильник-сумка, холодильник-рюкзак, холодильник-табуретка (очевидно, для рыбаков)! Модель с возможностью подзарядки и встроенным power bank. Модель с солнечными батареями! Есть даже специально разработанные облегченные электронные модели для пеших походов на дальние расстояния, они неделями готовы сохранять продукты охлажденными! У меня вопрос: зачем? Зачем мне в горах холодильник, пусть он сто раз супер-облегченный и оптимальный по энергозатратам? То есть, этот вопрос я снимаю, удобство переноски для нас не так актуально. Если холодильник не будет огромным, конечно, но о габаритах мы уже поговорили.
А вот эта модель вам знакома?

Счастливчики, добирающиеся в пригород на электричках, часто видят такие у вагонных челноков, торгующих пивом и мороженым. Знаете почему? Очевидно, они самые удобные, вместительные, долгоиграющие и недорогие. Истинная правда!

Универсальность
Ну сколько раз мы выезжаем компанией на природу? Раза два за все лето? Поэтому холодильник нам нужен, но не настолько, чтобы оставшиеся 363 дня в году он пылился и занимал лишнее место в кладовке. Хочется ведь, чтобы он и в другие моменты был нам полезен. Почему бы тогда не рассмотреть вот такой вариант.

Дешевая складная сумка с полиэтиленовым наполнителем? Да. Я советую выбрать именно ее. Доводы.

1) Складывается
Снимается вопрос хранения и обратной холостой транспортировки. В сложенном виде места занимает минимум. Если приобрести сумку среднего объема, ее легко потом можно использовать для бытовых целей, например, для походов в супермаркет.

2) Наполнитель
Пенополиэтилен с фольгированным слоем. А вы знаете, для чего был придуман этот материал и в каких условиях он может эксплуатироваться? Это лучшее решение, он не разобьется и не разрядится. Холод содержимого сумки сохраняется 12 часов.

3) Герметичность
Полиэтилен может пропустить влагу только на стыках, поэтому для таких сумок используют либо цельные части внутреннего слоя, либо пропитывают швы герметиком. Смело кладите в сумку лед!

4) Дешевая стоимость
Ценовая доступность позволит вместо одной сумки купить целых шесть! В них уместятся все наши продукты. Не придется выбирать, что оставлять холодным, а что нагревать.

Здравый смысл
Ну и несколько советов по укладке продуктов в нашу сумку. В тетрис умеете играть? Навыки очень пригодятся. Для лучшего сохранения температуры продукты укладываются плотно, соприкосновение должно быть максимальным по площади. Чем меньше воздуха, тем длительнее размораживание. Предварительно все продукты следует хорошенько охладить. Для лучшего результата можно использовать «аккумуляторы», пластины быстрой заморозки с жидкостью внутри.

Ими можно перекладывать продукты в сумке или использовать пакеты с обычным льдом. В низ сумки мы укладываем то, что должно сохранять температуру как можно дольше, например, мясо. Сверху напитки и другие продукты, например, фрукты.

Хорошей всем поездки на природу!

Назад
comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нас