23.06
Валентина Носова

Елочные игрушки

Из чего делают современные елочные украшения? Самые распространенные материалы в нашей подборке.

Стекло


Классика жанра. И если полвека назад это был практически единственный достойный материал для елочных украшений и все шары делались исключительно из него, то сейчас стекло — скорее редкость. Массовое производство оккупировано другими материалами. И теперь стеклянные игрушки по своим свойствам и цене — подарок сегмента VIP. Хрупкие, недолговечные, дорогие в производстве. Зато работа эта теперь по большей части ручная, неповторимая, утонченная. Новинка последних лет — роспись внутри шара. Мастер работает специальной гнутой кистью, расписывает шар изнутри. Это добавляет украшению элегантности. Краска снаружи изделия смотрится намного грубее. Так что если выбираете стекло — обратите внимание на этот момент.

Металл


Не пугайтесь. Елочные игрушки из металла — это тончайшее резное кружево. Только работа уже не ручная. И цена адекватная. Если хотите сделать индивидуальную вырубку на поверхности шара, к стоимости добавляется форма. Самый большой плюс этих украшений — они практически вечные! Весят не много благодаря тонкому металлическому слою. Смотрятся благородно.

Пенопласт


Вариант под полноцветную печать. Если есть желание нанести именно такое изображение — это лучший вариант. Пенопласт отливается, режется, покрывается сверху герметиком, после чего производится печать. Шары легкие, не бьются и не крошатся (не проводите аналогий с упаковочным зернистым пенопластом, который разваливается от легкого нажатия).

Пластик


Самый практичный и дешевый вариант. Когда надо много, быстро и недорого. Можно добиться полной визуальной иллюзии «под стекло». А потом совершенно не переживать за транспортировку партии:) Тампопечать изображения, напыление блесток на клей, флокирование, инкрустация — доступны многие методы декорирования.
Как вариант пластиковой игрушки — светодиодный шар, работающий на батарейке. Из нескольких таких шаров можно составить гирлянду. При этом не нужно думать, как бы так ее разместить, чтобы до розетки доставало. Шары развешиваются в произвольные места.


Ротанг


Украшения из ротанга так популярны, что и до елочных украшений дошло. Но о какой печати, естественно, говорить не приходится. Окраска ротанговай нити по пантону, максимум — брендированная атласная лента. Отличная идея для украшения офисов и точек продаж.

Назад
comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нас