06.08
Валентина Носова

Экскурсия на фабрику: шьем футболки

Как, по-вашему, выглядит современное китайское производство?

Производство в Китае бывает разным, иногда мелким практически кустарным, а иногда и очень масштабным. Но всегда очень интересным! Два дня назад я побывала на фабрике специализирующейся на производстве именно спортивной одежды. Одна из самых крупных фабрик подобного рода в провинции Гуандун. Поэтому сегодня - свежий репортаж.

Производство расположено в пяти цехах. В первом происходит полная подготовка производственного проекта. Дизайнер готовит макет к печати, подбирает лекала и необходимые материалы.

В отдельном цехе, который расположен тут же, на территории фабрики, производят ткань. Вся линейка тканей — высокотехнологичные мембранные «дышащие» технологии. То, что нужно для спортивной одежды.

Цех печати. Бобины с тканью заправляются в печатную машину. Рисунок принтуется вместе с кроем. Поэтому закройщиков здесь попросту нет: ткань с рисунком сразу разрезается на куски и направляется в пошивочный цех.

На мелкие элементы кроя, такие как обечайка, рисунок тоже наносится заранее. Качество пошива очень хорошее. Все швы заправляются внутрь и делаются «скрытыми». Одежда для спорта должна быть супер удобной. Ну и красивой, конечно!

Особенно если это городской марафон. В последнем цехе идет проверка качества. Каждое изделие осматривается, обязательный пункт — отрезаются все торчащие нитки. Изделия сортируются по коробкам и упаковываются.

Партия готова к отправке!

Еще по теме:

Методы нанесения на ткань Технологий нанесения на ткань не так уж много. Какую технологию выбрать, если вы собрались «запечатать» футболку, бейсболку или сумку? Разбираемся в технологиях, качестве и ценах.

3D-альтернативы: флок Технология не новая, полвека применяется в промышленном машиностроении и строительстве для звукоизоляции. История метода началась в Китае почти три тысячи лет назад.

Назад
comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нас