02.02
Bright Concept

Эффективность в цифрах

Организаторы выставки рекламы и сувенирной продукции PSI 2016 провели опрос, насколько эффективна рекламная продукция для привлечения клиентов?

Результаты были представлены в докладе на проходящей 14 января в Дюссельдорфе выставочной конференции.

Исследование касалось изучения реакции в отношении рекламной продукции целевого ресурса компании. Более тысячи человек (44% респондентов) признали, что в течение последних двух лет хотя бы раз получали в подарок рекламный продукт. Девять из десяти получивших подарок хранят его и используют в своем доме.

Опрос также показал, насколько лояльны респонденты к получаемой продукции. 48% всех опрошенных желают получать рекламные продукты чаще, 30% не против получить подарок с именем менеджера, 49% — будут довольны подаркам с логотипом компании.

73% опрошенных считают, что брендированная рекламная продукция служит для продвижения товаров или услуг, 62% уверены, что это работа на имидж компании. Один человек из четырех считает, что сувениры нужны для фиксировании памяти о том или ином событии компании. Только 3% опрошенных думают, что такого рода сувениры — бесполезно выброшенные деньги.

58% респондентов обозначили средний срок службы сувениров и нахождения их в своем доме в промежутке от 3 до 4 лет. Таким образом, результаты доклада показывают, что этот тип маркетинга является экономически эффективным инструментом для компаний. Он привлекает внимание пользователей, позволяет им чувствовать себя ценными клиентами и остается с ними на достаточное время.

Это происходит независимо от того, были ли использованы сувениры в качестве отдельных подарков или как часть более широкой рекламной кампании.

http://www.psi-messe.com/

Назад
comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нас