30.05
Валентина Носова

Диван, чемодан, саквояж...

Невероятно, но даже негабаритный груз без отличительных знаков может потеряться. Поговорим о различимости и сохранности чемоданов.

Недавно я ездила в отпуск с семьей. У моего ребенка был вот такой чемодан.


Яркий, удобный, на четырех колесах, с ремнем, за который можно тянуть и катить чемодан за собой — находка для родителей и лучшее решение для путешествия.
Мы даже не сдавали его в багаж, везли в ручной клади, — и чуть не перепутали с таким же чемоданом попутчиков. Все потому, что модель переживает пик популярности, а мы этого не учли! В зоне отлета я увидела несколько подобных чемоданчиков, один из которых был точно такой же. На всякий случай перед посадкой открыла наш, чтобы убедиться, что все в порядке.

Что говорить о чемоданах, сдаваемых в багаж. Это только дома нам кажется, что наш чемодан уникален и мы ни за что его с другим не перепутаем. Отойдите от него на десять шагов и попробуйте его детально описать — так, как будто вас об этом просит сотрудник службы поиска аэропорта. Некоторые даже цвет корректно назвать в такой ситуации не смогут. Просто чемоданом мы пользуемся не так часто, он лежит себе в шкафу, допускаю, что про детали можно и не вспомнить. И на ленте все вещи выглядят одинаково, особенно те, которые замотаны в упаковку аэропорта.

Про необходимость идентификации сказали достаточно. А теперь давайте перечислим способы, которые позволят нам выделить наш чемодан из однотипного багажного потока.

Бирки


Информационные таблички на ремешке или шнурке. Обычно на них есть поле для контактной информации. В некоторые можно вставить картинку или фотографию. Иногда это просто символ или фигурка. Главное — сделать бирки яркими, чтобы было видно издалека. Рекомендую для этих целей силикон.
Недавно мы делали сувенирку для российской авиакомпании. В первоначальном списке заказываемых позиций также была бирка на чемодан. Планировалось изготовить плоскую силиконовую табличку в форме самолета. Нам эта идея хорошей не показалась. Я сразу представила картину: погрузчик с багажом и на всех чемоданах одинаковые опознавательные знаки. В общем, отговорили мы заказчиков делать эти бирки. Вместо них ввели в кейс другой сувенир.

Накладка на ручку чемодана


Первоначальная функция девайса — облегчить переноску багажа. Ведь ручки чемоданов как правило жесткие. Накладка мягкая, изготовлена из ткани и пористого полимерного наполнителя. Если ее использовать — никогда не будет мозолей. И поднимать чемодан намного удобнее: ведь даже если он на колесах, все равно приходится это делать.
Сделаем накладку яркой — и вот у нас появился отличный идентификатор. Мы не перепутаем наш чемодан с другим, потому что ручка — это как раз то место, которое мы ищем в первую очередь, чтобы приложить к нему руку и снять чемодан с ленты.

Ленты-ремни


Аксессуар не только для идентификации, но и для сохранности содержимого вашего багажа. Сейчас это очень популярная защита от несанкционированного вскрытия чемодана: ленты в формате крест-накрест гарантируют, что чемодан откроет только его владелец. Почему бы тогда не брендировать эти ленты и не делать их яркими и бросающимися в глаза? Подходят для чемоданов любого размера.

Чехлы


С таким чехлом чемодан точно не перепутается ни с каким другим. Полноцветная печать на ткани — приятный бонус аксессуара. Любое изображение, любой формат. Защита от вскрытия и царапин при транспортировке.


Замки


Еще одно средство безопасности, которое можно превратить в «отличитель». Разновидностей замков море. Модели из стали, провода, с ключом или числовым кодом. Все они дают нам не только уверенность в сохранности вещей, но и искомую дифференциацию.

Наклейки


И, наконец, самое дешевое средство идентификации — наклейка. Ее не обязательно наклеивать на сам чемодан. Можно и поверх защитной полиэтиленовой ленты разместить. Наклейки можно изготовить небольшим тиражом и дарить своим сотрудникам накануне отпуска. Партнеры тоже не будут против такого подарка, особенно если продумать форму подачи и дизайн. Также наклейка — хорошая идея для промо-раздачи. Маленький функциональный пустячок улыбнет любого:)

Еще по теме:

Чемодан Путешествуем мы не только для отдыха, все чаще это — это бизнес-поездки.

Назад
comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нас