26.04
Александр Киракосян

Четыре идеи для продвижения бренда на ярмарке

На выставке тысячи участников, очень легко затеряться. Особенно если речь идет о крупном международном мероприятии. Просто занять место на стенде и ждать манны небесной — явно не достаточно для хорошего результата.

Поэтому давайте мыслить стратегически и привлекать к себе внимание. Мы, например, любим дарить подарки. 1-3 сувенира по сегментам, которые отражают нашу философию, — быстрый и эффективный способ действовать на свою аудиторию. Но это касается той аудитории, которая к нам уже пришла, физически попала на наш стенд. Что же нужно делать, чтобы это произошло? Подумать о четырех вещах.

Социальные сети
Даже не обсуждается — ставлю на первое место. У нас уже есть устоявшиеся каналы взаимодействия с нашей аудиторией. Используем их по максимуму для анонсов и оповещений. Потенциальных участников можно привлечь посредством кампании, в которой разыгрываются оригинальные подарки, флаеры, пригласительные билеты. Кстати, мы всегда помогаем нашим клиентам с регистрацией и размещением, если они в них нуждаются.

Униформа
Самый простой способ обратить на себя внимание как на команду. К тому же, это создает ощущение профессионализма и работает на наш имидж. Отличный вариант выделиться, подчеркнуть принадлежность к компании — при большом потоке посетителей важно показать, кто работает на стенде, к кому можно обратиться за информацией. На прошлой выставке мы допустили ошибку: не стали делать единую униформу. Это был ужасный недочет. Несколько раз клиенты подходили с вопросом не к сотруднику компании, а к такому же посетителю выставки.

Рекламные подарки
Вещь очевидная, я о них уже говорил. Только рекламный сувенир должен быть устроен таким образом, чтобы коммуникация на нем не заканчивалась, а наоборот — с него начиналась. Включите его в цепочку действий. Разместите на нем QR-код, который приведет на специальную страницу вашего сайта, где каждый посетитель сможет, например, заполнить простецкую анкету и поучаствовать в акции или получить еще один приз. Такой формат подходит для любых сувениров. Отличный способ побудить потенциальных клиентов к действиям.

Партизанские штучки
Самая сложная в реализации и самая крутая тема. Нам мало анонсировать мероприятие, оформить стенд и предстать единой командой, заготовить подарки и буклеты. Мы хотим удержать внимание посетителей, создав ситуацию ожидания. Подержим их в напряжении какое-то время. Проведем на стенде лотерею или розыгрыш, подарим несколько подарков за участие в конкурсе или учредим приз за решение загадки или неординарную идею. Публика любит такие активности и с удовольствием участвует в подобных мероприятиях. А мы добиваемся главного: посетители думают о нас в течение всей выставки, говорят о нас и в результате — возвращаются на наш стенд.

Назад
comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нас