12.08
Валентина Носова

Брелки

Они относительно дешевы, на них достаточно места, чтобы разместить лозунг или информацию о компании. Материалы весьма разнообразны, значит, можно экспериментировать.

Несмотря на то, что электронный замок без привычного нам железного ключа становится все более популярным, от классики мы окончательно откажемся еще очень нескоро. А поэтому давайте посмотрим на такую группу сувениров как брелки для ключей.

Рекламные брелки — одни из первых появившихся продуктов продвижения, которые предприятия стали использовать для своих промо-кампаний. Они относительно дешевы (простые модели попадают в категорию до 1 доллара), поэтому их можно произвести в больших количествах под раздачу. На них достаточно места, чтобы разместить лозунг или информацию о компании. Материалы весьма разнообразны, значит можно экспериментировать.


Брелки могут быть включены в маркетинговую кампанию несколькими способами. Можно раздавать клиентам при личной встрече вместе с визиткой, в качестве презента после продажи или же раздавать в больших количествах на выставках. Это продукт, который превосходно справляется со своей функцией: напоминать о существовании марки и транслировать от нее сообщение.

Но вот беда: много информации на брелок не поместится. Поэтому идеальным будет размещать на нем не все подряд мелким шрифтом, а что-нибудь одно. Например, только название компании или логотип, телефон или сайт, а может, анонс мероприятия или слоган. Вполне достаточно.

Чтобы выделиться на фоне связки ключей, желательно не делать брелок пестрым. Все-таки он имеет небольшой размер. Однотонным он будет смотреться выигрышнее.
Конечно же, лучше его делать двухсторонним, так он будет заметнее. И информации можно разместить в два раза больше. Например, на одной стороне размещаем лого, на другой — сайт.

Помимо цвета важна форма брелка. Интересно смотрятся не банальные штампы, а тематические «находки». Кода форма обыгрывается отраслевыми темами. Если это спортивный клуб — атрибуты вида. Автомобильная компания — шины, гаечные ключи, шестеренки, строительная — в форме дома или кирпича смотрибельно и вполне символично. Правильная форма усиливает воздействие рекламного сообщения.

А самое лучшее решение — совместить в брелке два функционала. Цены тогда ему не будет. Лучшие варианты: брелок-фонарик, ручка и протирка для телефона.

Еще по теме:

Ручки 2 в 1
Канцелярская ручка — классика сувенирного жанра. Как сделать ее запоминающейся? Один из вариантов — добавить ей функционала и сделать в два раза круче — совместить ручку с другими приятными сувенирами.

Сувенирка на доллар
Как вы считаете, какая сувенирка может стоить 1 доллар? Или меньше. Список от Валентины Носовой.

Назад
comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нас