02.10
Ярослава Свицкая

5 сувенирных идей на повышение продаж

Пять отличных примеров,

когда сувениры повысили продажи компании и заставили говорить о себе

1. Часть банка каждому клиенту

Крупнейший банк превратил открытие своего нового административного здания в действенную рекламную акцию. В качестве приглашения на церемонию открытия наиболее интересным клиентам рассылалась сувенирная коробка с новым адресом, телефонами и текстовыми блоками, подробно рассказывающими об основных преимуществах и новых банковских продуктах. Внутри коробки располагались сувенирные ножницы с выгравированными логотипом, координатами и слоганом «Отсекая лишние финансовые проблемы». Кроме того, в коробке было предусмотрено место для сувенирной ленты, с разрезания которой начинался праздник открытия. Ни один из приглашенных не проигнорировал эту церемонию, а большая их часть в течение следующего года воспользовались банковскими услугами.

2. Правозащитная футболка

Яркий пример, как такой недорогой сувенир, как футболка с печатью в один цвет, может стать «информационной бомбой». Отличный пиар газете «Ведомости» сделали футболки с нанесенным на груди слоганом «Наша лучшая статья. Статья 29» и текстом отрывка из Конституции РФ на спине. Статья 29 - статья о свободе слова. Правозащитники и активисты появлялись в этих футболках на митингах, судах и других общественных мероприятиях. Кампания, в которой участвовали сувенирные футболки, повысила число подписчиков газеты зимой 2012 и подняла рейтинг издания.

3. Необычная визитка

Необычную и полезную визитку разработали для канадской сети веломастерских Broke Bike Alley, выполнив ее из металла. Металлическая визитка – одновременно полезный инструмент, с помощью которого можно подкручивать болты и править спицы велика. Два в одном: контактная информация выгравирована на пластинке, которую удобно носить с собой вместе с обычными карточками.

4. Волшебные пипетки

Крупная больница вручала выписывающимся молодым матерям холщовый мешочек сиротского вида с набором не самого популярного детского питания. «Ерунда какая-то!» – сердились женщины, рассказывая об этом подругам. Спустя время больница сменила тактику: ее сотрудники сменили презенты и перешли к ярким фирменным пакетам, наполненным полезными мелочами типа пипеток, детских зубных щеток, защитных заглушек на электрические розетки и брошюр с толковыми наставлениями специалистов. Это не осталось незамеченным. Отношение матерей существенно изменилось, и теперь они активнее рекомендовали учреждение подругам, а при необходимости вновь обращались именно сюда: «ведь там стали еще больше думать о нас».

5. Лояльные брюки

Для поддержки начинающих учеников одна из студий йоги подарила клиентам удобные тренировочные брюки с забавными надписями, например «Складывайся, даже если пузо против» или «Ну же, ну же! Неужели эти штаны тянутся лучше тебя?» Форма с «маркировкой гибкости» заставила улыбаться начинающих учеников и помогла с юмором отнестись к первым неудачам. Успех креативных треников породил спрос на услуги студии и даже принес ей дополнительную прибыль от продаж повторного тиража, а также повысил лояльность постоянных учеников.

Назад
comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нас